注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逄增玉的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大半生都在高校教书和从事学术研究。北方人却不能喝酒抽烟,麻将跳舞也都不会。读书教书不是爱好,是生命中不可分离的一部分。教读之余,把所思所感码成文字,是为论文与著作。不敢奢望藏之名山传之百年,只求所思真诚。散步和欣赏自然是校园与书斋生涯中的最大爱好。

网易考拉推荐

一点声明  

2010-05-01 11:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我写博客,端为学生,也遣性情。近日不知为何却有不知姓名之人,上我的博客骂人攻击,品性是不是有些不好。博客乃天下公器,我的博客亦姓名公开,骂人者若是真君子,心胸坦荡,何妨公开姓名,好让我知道你为何心怀仇恨,也让人知道你是何方神仙。再者,天下博客多矣,不愿看,不看则可,我又没请你来,何必到此撒野。不敢公开姓名而又污染环境,是高尚还是下作,天下皆知。

      说我仇视母校,非也,84年在大量知识分子南下、孔雀东南飞之时,我从南方回到母校任教,就是因为热爱母校,因为母校的箫新如、张立国老师一再要我回去。来北京多年,提到母校,还多有赞誉之词,如果说现在对母校有什么心情,非仇视,是心疼也。

      谈谈学问和人生,谈谈随笔和文字,谈谈风景和自然,谈谈感恩和帮助,谈谈见闻而不谈绯闻,不好吗?我想,愿意谈这些的人是什么样的人,不愿谈这些而总是攻击和仇视他人的是什么东西,众人皆知,上帝和魔鬼也知。

     人品好,心绪宁,才能学问好,文字好,所以还要修炼。

    人间有正道,天地有法理,历史有公论。我做的不多,但东北师大校史上已经写到我,很感谢。

    善恶有报,是佛理,是真理,是大道。众生我等,遵之慎之。

    今天是五一节,祝每一个劳动者节日得享时世静好,和谐安宁。

    

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017