注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逄增玉的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大半生都在高校教书和从事学术研究。北方人却不能喝酒抽烟,麻将跳舞也都不会。读书教书不是爱好,是生命中不可分离的一部分。教读之余,把所思所感码成文字,是为论文与著作。不敢奢望藏之名山传之百年,只求所思真诚。散步和欣赏自然是校园与书斋生涯中的最大爱好。

网易考拉推荐

美丽的厦门  

2011-11-22 21:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    18日下午赴厦门大学开学术会议,午后三时到,傍晚冒雨在厦大南校门的南普陀寺参拜一会。

    19日上午会议开幕后,集体外出办理手续。下午大会10位学者发言,我被排在第二位,发言的内容已经写成论文,即将发表于《厦门大学学报》。

    20日天空晴朗,气候温和,继续开会。

    21日外出考察,22日下午回到北京。

    想说的是,厦门大学非常美丽,2004年我去开会时就深为厦大校园的俊美折服。此次感触更深,若评选中国最美的校园,厦大当之无愧。

    厦门市也很美,虽已是初冬,但到处郁郁葱葱,三角梅红艳似火,雨后的天空晴朗清澈,时有雪白云朵轻轻漂浮,空气通透洗人,那是在北京无法想象的。又兼城市规划有序,人口不过百万,不论在中国在外国,都堪称宜居之地。

    此次厦门之行,心里唯一后悔的是,2007年厦门大学招聘我去中文系做教授,待遇优厚,而我脑袋被门挤了或进水了,放弃厦大而来北京。此次友朋见面,皆为我唏嘘。这么好的城市,这么好的大学,合我天性,适宜诗意地栖居,现在年龄大了,想去也不成了,呜呼!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017