注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逄增玉的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大半生都在高校教书和从事学术研究。北方人却不能喝酒抽烟,麻将跳舞也都不会。读书教书不是爱好,是生命中不可分离的一部分。教读之余,把所思所感码成文字,是为论文与著作。不敢奢望藏之名山传之百年,只求所思真诚。散步和欣赏自然是校园与书斋生涯中的最大爱好。

网易考拉推荐

北京初雪与多谈风月  

2011-12-03 10:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天是北京入冬以来的第一场雪,比2010年晚来了几天。自凌晨至中午,下的挺大,不是大雪;中雪而已,已属难得;天爷开眼,万民高兴。入秋以来经常灰霾阴沉的天空虽然依旧阴沉,但雪压灰霾,洗刷山河,空气清透,引不住晚饭后与老妻在校园散步一个半小时。

     今日雪后放晴,蓝天白云,凛冽清新,在工作间累了,凭窗远望望不远,高楼林立遮望眼。

     工作忙,很少写博客了,因为没有花边新闻、婚恋乱情、颂歌不辍,来此看看的都是学生好友,这也是当初决定写博客的初衷,所以观者不多,也不求多,怡情谈知而已。

     不过可能话题过于宏大,批判视角较多,所以看起来较累。又可能对于批判的认识和理解不一,有些人多不从哲学视角理解批判之意而继承文革大批判之批判之意,所以有时过于敏感。这不,友人来信说在百度上点击鄙人博客,没有了,只好在谷歌上找。

    正好下雪了,学吾师鲁迅笔法,从此多谈风月,莫谈他事。

   以前写过一篇《咖啡馆里的风花雪月》,是谈现代文学史上之现象的,此种笔法,这等文章,大可写也。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017