注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逄增玉的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大半生都在高校教书和从事学术研究。北方人却不能喝酒抽烟,麻将跳舞也都不会。读书教书不是爱好,是生命中不可分离的一部分。教读之余,把所思所感码成文字,是为论文与著作。不敢奢望藏之名山传之百年,只求所思真诚。散步和欣赏自然是校园与书斋生涯中的最大爱好。

网易考拉推荐

劳动节期间,我是忙碌的劳动者  

2011-05-05 23:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   五月1日,迎接贝尔格莱德大学代表团,此事全部由我所在学院操持,从邀请函、日期行程和活动安排、接待方案等诸多杂事,一应办理,已经忙碌一个多月。是晚学院组织安排看京剧。

   2日,我陪同到承德市。参观寺庙和避暑山庄。

    3日,到司马台长城。下午到京。安排他们到秀水街购物并晚餐。

    4日上午,与传媒大学校长会谈,随后双方召开孔子学院理事会议。中午学校宴请。下午安排游览故宫。学院接待人员陪同。

   5日上午陪同到国家汉办,徐琳主任及副主任会谈并招待,谈及下午。

   6日,送行,学院人员送到机场。

    

 

 


                   苏志武校长会见塞尔维亚贝尔格莱德大学校长科瓦彻维奇
   
 
 2011年5月4日上午,苏志武校长会见了塞尔维亚贝尔格莱德大学校长科瓦彻维奇一行。双方就进一步加强孔子学院建设和其他合作事宜进行了会谈。胡正荣副校长参加了会见。

    苏志武校长对科瓦彻维奇校长的来访表示欢迎。苏志武校长说,双方共建的孔子学院目前运行良好,成绩显著,是两校合作的重要成果,为进一步促进两校的交流,我校与贝尔格莱德大学的合作应开发更多的具体项目,从而达到资源共享,共同发展。苏志武校长表示,我校各相关学院、部门将根据双方意向,在孔子学院建设、学生交换、外语教学和学术交流等方面开展更多方面,更深层次的合作,共同开创两校合作的新局面。
    科瓦彻维奇校长感谢我校对于双方合作的高度重视,对我校在学科建设方面所取得的成就表示赞赏,并向苏校长介绍了贝尔格莱德大学的重点学术领域情况。科瓦彻维奇校长表示,非常赞同苏志武校长对于双方合作的设想,希望共同促进两校教师、学生之间的交流和其他方面的合作。科瓦彻维奇校长邀请苏志武校长访问该校。
    科瓦彻维奇校长一行此次到访我校目的之一,是为了参加在我校举行的塞尔维亚贝尔格莱德大学孔子学院第二届理事会。孔子学院理事会每年召开一次理事会年会。第一届理事会议在塞尔维亚贝尔格莱德大学召开。
    贝尔格莱德大学语言学院院长、孔子学院理事弗朗涅什教授,贝尔格莱德孔子学院塞方院长、孔子学院理事普西奇教授,贝尔格莱德大学语言学院教授、孔子学院理事塔那斯科维奇教授,贝尔格莱德孔子学院办公室班主任、理事金晓蕾随同来访。
    我校对外汉语教育学院院长逄增玉,外国语学院院长李佐文,国际学院院长张莉莉,国际交流与合作处处长梁岩,传媒高等教育国际联盟秘书长罗青,贝尔格莱德孔子学院中方院长、对外汉语教育学院陈玉东等参加了会见。

    贝尔格莱德大学(University of Belgrade)是塞尔维亚最著名的大学,1863年成立于贝尔格莱德,是一所一百多年的老校。学校有33个学院,8个研究所,5000名教师,70000名学生。我校与贝尔格莱德大学于2009年12月签署《合作建设孔子学院的执行协议》,并与该校建立友好合作关系。
(文:赵津)

 

   

我校成功举办贝尔格莱德孔子学院第二届理事会议


    201154日上午,贝尔格莱德孔子学院第二届理事会议在我校39号楼会议室召开。贝尔格莱德孔子学院理事会副主席、我校副校长胡正荣主持了会议。

    本届会议的主要议题是:审议《贝尔格莱德孔子学院2010年工作报告》、《2010年项目经费决算书》及《2011年项目资金申请书》。理事会对详尽、富含丰硕成果的工作报告给予了高度评价,并一致通过了上一年度的决算及新一年度的资金申请两项报告。

 

 

 

 

    在过去的一年里,孔子学院工作取得了丰硕成果,开辟了贝尔格莱德孔子学院成立以来的新局面。如在当地中小学启动了汉语课计划,举办电影周、中国文化讲座、中秋诵诗会、国庆书法展等汉语和文化交流推广活动,受到塞尔维亚教育界、文化界和媒体的高度关注,《政治报》等当地多家主流媒体对这些消息进行了详细报道。许多活动还为中国国际广播电台、《光明日报》等国内主流媒体所关注。

    未来孔子学院将把塞尔维亚其它大学和著名中小学也纳入文化交流、推广的规划范畴。作为传媒高校联盟的盟校,贝尔格莱德大学与我校就未来合作达成共识:要以孔子学院为桥梁,展开两校间全面的实质性合作,包括学院层面、教师层面以及学生层面全方位的交流。

    对外汉语教育学院逄增玉院长、国际学院张莉莉院长、外国语学院李佐文院长等几位中方理事,以及孔子学院中方院长、对外汉语教育学院陈玉东副教授;贝尔格莱德大学校长科瓦彻维奇教授、贝尔格莱德大学语言学院院长弗朗涅什教授、贝尔格莱德孔子学院塞方院长普西奇教授、贝尔格莱德大学语言学院塔那斯科维奇教授、贝尔格莱德孔子学院办公室班主任金晓蕾等五位塞方理事会成员参加了会议。

    根据我校与贝尔格莱德大学于200912月签署的《合作建设孔子学院的执行协议》,孔子学院理事会每年召开一次理事会议,本次是孔子学院理事会议首次在我校召开,为我校承办其它孔子学院积累了宝贵经验,具有里程碑式的意义。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017