注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逄增玉的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大半生都在高校教书和从事学术研究。北方人却不能喝酒抽烟,麻将跳舞也都不会。读书教书不是爱好,是生命中不可分离的一部分。教读之余,把所思所感码成文字,是为论文与著作。不敢奢望藏之名山传之百年,只求所思真诚。散步和欣赏自然是校园与书斋生涯中的最大爱好。

网易考拉推荐

近日情况  

2011-09-23 22:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日大忙,20日下午飞哈尔滨,参加国家汉办在哈尔滨师大举办的会议,是关于推进巴西孔子学院建设的事宜,有关省市和大学参加。飞机晚点,本应六点到,晚了两个小时。

       我们今年与巴西南大河州大学合作建立了孔子学院,是今年金砖四国会议期间中巴两国国家元首签订的两国战略合作协议的一部分。现在忙着选赴巴西的孔子学院院长呢。我去年出访过巴西,巴西的资源太丰富了,气候太好了,所以人民比较悠闲,有一句巴西的玩笑说:我们都在忙着发呆。据说中国领导出访巴西时在国宴上发表讲话:“中巴两国人民都是勤劳勇敢的人民”,而巴西总统说:我们的人民很勇敢,但不羡慕勤劳。还有传闻说某国元首半开玩笑半嫉妒地说:上帝是巴西人。

     传媒大学1960年在中国最早设立了葡语专业,是培养葡语国际广播的人才。巴西在传媒大学设立中国唯一的葡语中心,葡萄牙的大学也与传媒大学有专业联系。今年上半年中国传媒大学校长带领我们出访欧洲四国,葡萄牙就是其中之一。里斯本大学和里斯本科技大学时我们访问交流的两所大学。对了,九十年代葡萄牙总理访华时就到中国传媒大学发表了讲演。

      21日晚飞回北京,原定是七点二十分起飞,晚点到十点五十分,到北京机场已是半夜,到家已经是凌晨一点半。中国的民航啊,晚点是正常的,正点是不正常的。

     22日下午在国家会议中心召开香港凤凰卫视记者闾丘露薇的新书《利比亚战地日记》,我与传媒大学另一位老师做嘉宾,与闾丘露薇对谈,谈对此书的看法和评价。此书我是在去哈尔滨的形成中看完的。25日(星期天》下午一点香港凤凰卫视台播出新书发布会实况。要听我的看法,可看节目。学中文的,看此书第一版时发现若干错别字,好在瑕不掩瑜,第二版错别字将大大减少。

    23日下午来唐山,参加一个全国中学教师课程与信息技术应用的评审会,要认真听十几节课,当评委。相信我,我一贯做事认真。现在正在看评审的文件,所以报告到此。27日返程。

    大家都好!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017