注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逄增玉的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大半生都在高校教书和从事学术研究。北方人却不能喝酒抽烟,麻将跳舞也都不会。读书教书不是爱好,是生命中不可分离的一部分。教读之余,把所思所感码成文字,是为论文与著作。不敢奢望藏之名山传之百年,只求所思真诚。散步和欣赏自然是校园与书斋生涯中的最大爱好。

网易考拉推荐

两 条 微 博  

2012-02-06 11:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   晨起写了一条微博:

   文革后期,我们读中学却不上课,学农学军学工,开批判会反击右倾翻案风。一天上午在操场听广播,说翻案风污蔑现在的中学学生质量差,没有文化知识。然后大谈现在的学校怎么怎么好,比文革前好,即文化大革命就是好那一套。我听了本能地反感,因为整天不上课,数理化基础很差,跟我认识的文革前毕业的高中生没法比。但不敢说。第二年四人帮垮台。现在又有不好的感觉。

 

    转发一条微博:

   在没有道德底线的国家,好人在与坏人较量中往往会失败,因为他们没有坏人拥有的最具杀伤力的武器—无耻。就好比踢球,如果没有规则只有潜规则,如果裁判经常被收买。那么能赢球的往往不是球技最好的球队,而是最流氓的球队。因此,当一个国家潜规则横行,道德缺失时,那些呼风唤雨的往往是流氓!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017