注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逄增玉的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大半生都在高校教书和从事学术研究。北方人却不能喝酒抽烟,麻将跳舞也都不会。读书教书不是爱好,是生命中不可分离的一部分。教读之余,把所思所感码成文字,是为论文与著作。不敢奢望藏之名山传之百年,只求所思真诚。散步和欣赏自然是校园与书斋生涯中的最大爱好。

网易考拉推荐

环保部官员:南方有水皆污 北方有河皆干(图)  

2012-05-10 08:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环保部官员:南方有水皆污 北方有河皆干(图)
2012年05月10日02:35 第一理财网 我要参与(1043)


“南方有水皆污,北方有河皆干。这话虽然有些夸大,却真实地反映了我国水污染的现状。”国家环境保护部政策法规司副司长别涛昨日对《第一财经日报》记者说。

在别涛的电脑里,赤橙黄绿青蓝紫,每一种颜色的江河污染照片都有。“尽管这张看上去很写意,但这不是水墨画。”别涛说,在我国广袤的国土上,被污染的江河什么颜色都能找得到,真可谓“七彩江河”。

“我国实行排污许可制度。”别涛说,就像驾照和营业执照一样,没有排污许可证绝不允许排污。但在实际中,无证排污、偷排和超标排放的情况屡见不鲜。

公众环境研究中心主任马军对本报记者介绍说,2010年,浙江德欧化工制造有限公司这家外商独资企业就因排放超标违规而被反复曝光。据绍兴市主要污染物减排办公室2010年1月11日《关于市区及绍兴县污水超标进管企业的通报》,COD浓度超标进管前5位的化工企业名单中就有德欧化工(第三次曝光),在之后的七次曝光中,该企业均榜上有名。

据记者了解,环保部已着手制定国家环境保护标准《染料工业废水治理工程技术规范》。近日,环保部科技标准司正在征求有关方面的意见,并要求在5月20日前反馈到环保部或标准编制单位。

染料生产企业主要分布在江苏、浙江、山东、安徽等省市,这些省市人口密度大、环境容量小,分布在国家重点保护的太湖、巢湖、长江、淮河等环境敏感水域。

染料行业产品种类繁多,工艺复杂,生产步骤多、收率较低,大部分原料、中间体及副产物都以“三废”形式排出,目前染料行业已成为有毒有机污染物防治的重点行业,社会关注度很高。

(责任编辑:吕阳)


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017