注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逄增玉的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大半生都在高校教书和从事学术研究。北方人却不能喝酒抽烟,麻将跳舞也都不会。读书教书不是爱好,是生命中不可分离的一部分。教读之余,把所思所感码成文字,是为论文与著作。不敢奢望藏之名山传之百年,只求所思真诚。散步和欣赏自然是校园与书斋生涯中的最大爱好。

网易考拉推荐

中美旅游业的数据  

2012-07-01 22:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    郎咸平爆料:

     美国的57个国家公园,每年利润才一亿美元,每年3亿多游客,平均门票4毛钱;美国国会每年为这些国家公园拨款27.5亿元用于开支和维护。其中在公园工作领工资的是3万人,还有8万人实是不领工资的志愿人员,大部分钱都用于公园的管理维护。原因:国家公园的大好山河是上帝创造出来给所有美国人享受的,是属于所有美国人的恩赐遗产,是公益事业,不是用来开发创收的,所以不准肆意提高门票,不准公司化上市。国家公园不许私有化。

     天朝中国,不论国家公园、自然遗产还是地方的风景景区,票价越来越高,是创收的暴利机器,是提款机,部分景区可以交给私人承包,交够承包费后可以漫天涨价,如少林寺自身自身只有3万平米,当地政府在周边搞了50万平米的建筑,一个卖饮料食品的山上小店每年缴费72万,交费后任意涨价,一包方便面涨到几十元。还有的景区建设两条索道后就可以上市圈钱数亿。云南石林景区的收入用于公园管理维护的不到8%,其他暴利收费得来的钱挪为他用。中国公园和景区的暴利超过银行和烟草工业。

    事实胜于雄辩,数据说明一切。资本主义和社会主义的区别在哪里,谁是真正的社会主义和资本主义,谁以民为本谁宰民坑民为本,旅游业颇能说明问题。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017