注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逄增玉的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大半生都在高校教书和从事学术研究。北方人却不能喝酒抽烟,麻将跳舞也都不会。读书教书不是爱好,是生命中不可分离的一部分。教读之余,把所思所感码成文字,是为论文与著作。不敢奢望藏之名山传之百年,只求所思真诚。散步和欣赏自然是校园与书斋生涯中的最大爱好。

网易考拉推荐

沁园春·泡菜  

2014-04-06 21:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      小序:去年韩国宗家府泡菜欲进入中国市场,委托北京一家命名创意公司进行大规模市场调研,起了三千余个中文名字,从色香味到发音到历史沿革,最后选定十个,再找北京各大学教授专家齐聚韩国使馆,探讨多时,最终选定一个。我自始至终都是参与者,大上周还与公司老总应韩国农林水产部门邀请去首尔,对韩国业界特别是几个大学教中文的教授提出的质疑予以解释。会议结束,应邀喝酒,醉眼朦胧之际草拟打油诗一首,以纪其事。


      韩国泡菜,申遗成功,寰宇知晓。冀西进中国,红遍华夏;亿万炎黄,日日啖嚼。佐餐开胃,家常味道,堪比本土诸佳肴。难忘怀,看红白相间,形色俱好。
     异域如此珍宝,引韩国朝野竞说道。有政府商家,珍爱遗产;教授黎庶,各唱论调。民族传统,国粹代表,焉得国民不自豪。俱有理,数芸芸众说,市场定调。

                         2014年3月
    
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017