注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逄增玉的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大半生都在高校教书和从事学术研究。北方人却不能喝酒抽烟,麻将跳舞也都不会。读书教书不是爱好,是生命中不可分离的一部分。教读之余,把所思所感码成文字,是为论文与著作。不敢奢望藏之名山传之百年,只求所思真诚。散步和欣赏自然是校园与书斋生涯中的最大爱好。

网易考拉推荐

东北振兴中的人才建设问题  

2016-05-29 18:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一、东北工业基地人才建设的历史与现状

 

     东北老工业基地,是新中国建立后大力发展起来的,曾经在我国社会主义建设和经济结构中占有重要地位,也为我国经济、国防和社会发展做出过重要贡献,曾被誉为共和国长子。改革开放后,以能源、装备制造、重化工等传统工业为主体的东北工业,受计划经济和船大难掉头等结构因素的影响,产业结构调整、经济运行和管理模式改造虽然取得很大成就,但也存在改革调整不到位等历史遗留问题。因此,振兴东北老工业基地,是党中央一直关注并不断出台政策与对策积极予以解决的问题,特别是党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央对东北老工业基地振兴高度重视,仅2015年一年中习近平总书记和李克强总理分别到东北视察并做出重要指示,从全国经济发展、产业结构升级、新型工业化发展的战略高度和思路,为东北老工业基地振兴谋划新策,拓展新路。20151126日中央电视台焦点访谈节目,专门播出东北振兴的专题,引起广泛社会关注。

在东北老工业基地振兴中,人才建设也是相当重要的问题。在中国革命和建设时期,东北之所以发挥了那么大的作用,是与中共采取的支援东北的人才和干部政策紧密相连的。

抗日战争胜利后,为了建立巩固的东北根据地并进而为中国革命胜利奠定雄厚的经济、军事与政治基础,中共从山东和苏北调集十万八路军和新四军挺进东北,从延安和其他根据地派出2万名各类各部到东北,其中七届中央委员44名中的10名、候补中央委员委员33名中的11陈云、彭真、林彪、黄克诚、罗荣桓、张闻天、王稼祥、李富春、李立三、高岗、林枫、蔡畅、谭政、乌兰夫、王首道、程子华、古大存、万毅、陈郁、吕正操、肖劲光,占全部中央委员和候补中央委员77人的27%强。除了中央委员和候补委员外,还排出大批军事干部如刘亚楼、朱瑞等加入东北民主联军暨东北野战军,派出大批宣传出版文化教育方面的干部和人才,如中共老一代的宣传工作领导人凯丰、李大章、陶铸蒋南翔、刘芝明等,部队宣传工作的领导者肖华、陈昕、王澜西、刘汉等,以及大批从事宣传、文化、教育、新闻、出版、翻译、戏剧、音乐、美术、理论、文学工作的人才和干部,其中有丁玲、周立波、肖军、杨沫、陈学昭、刘白羽、舒群、阿英、宋之的、草明、柳青、金人、华君武、袁牧之、陈波儿、吴印咸、吕骥、吴黎平、王大华、穆青、华山、马加、雷加、严文井、古元、张庚、马烽、罗锋、白朗、西虹、吴伯萧、陆地、李纳、林岗、颜一烟、姜丕之、张望、张如心、杨公骥、蒋锡金……延安鲁迅艺术学院组建了东北文工一团、东北文工二团赶赴东北,沈阳解放后合并建立了东北鲁艺。与此同时,一批爱国进步的东北籍知识分子也在东北光复后回到故土,如经济学家关梦觉、史学家金毓黻古文字学家于省吾、文学家穆木天、肖军、舒群、李辉英等。

可以说,抗战胜利后中共向东北输送的大批干部和人才,是建立巩固东北的东北根据地、取得解放战争胜利的重要保障。

新中国建立后, 东北的人才建设出现了新的局面。一方面,随着东北野战军挺进关内参与全国解放,新的形势和任务使抗战胜利后来到东北的干部和人才的一部分。先后进关参与接收城市、管理和在新成立的单位担任职务,特别是党的高级干部到京参与新中国各项事业的建设和领导;另一方面,东北的工业基础、临近苏联的地理条件和全国解放后大规模的社会主义建设,使得中央在在“一五、”“二五”期间确定将东北建设成为工业基地的战略部署,中央建设资金的相当比例投向东北,“一五”时期苏联援建的156个项目,有58项落在东北,至“二五”时期东北已经成为我国钢铁、汽车、机床、化工、煤炭、电力工业的重要基地。为适应东北大规模工业和国防建设的需要,国家还在东北既有的科研机构和大专院校的基础上,建立了新的适应需要的高等院校和科研机构,如中国科学院长春分院和沈阳分院,下辖中国科学院仪器馆长春光学精密机械与物理研究所,中国科学院大连理化研究所,中国科学院长春应用化学研究所,中国科学院长春地理研究所,中国科学院沈阳金属研究所,中国科学院沈阳自动化研究所,中国科学院沈阳生态研究所,中国科学院哈尔滨东北地理研究所,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所,改建和新建了东北人民大学(吉林大学)、吉林工业大学、白求恩医科大学、长春地质学院、长春邮电学院、东北师范大学、大连理工大学、东北财经学院、吉林财贸学院、东北工学院(东北大学)、东北重型机械学院、哈尔滨军事技术工程学院(哈军工)、哈尔滨医科大学、东北林业大学、沈阳医科大学、沈阳药学院(中国医药大学)、大连理工大学、吉林工业大学、长春地质学院、长春邮电学院、哈尔滨医科大学、鞍山钢铁学院、辽宁石油化工大学、大庆石油学院、东北林业大学、吉林农业大学、东北农业大学、大连海事大学、东北财经学院(财经大学)、沈阳航空航天学院、鲁迅艺术学院等等,围绕工业基地建设和社会发展建立的高校数量众多,专业齐全。还有一批单独系列的军队院校,如培养了我国几代著名飞行员和航天员的长春飞行学院等,东北地区有近百所高校,以及一大批培养技术专门人才的工业、商业、财贸、艺术专科学校,也是为工业基地建设储备和培养人才的重要生力军。

为适应建国后东北大规模工业化建设的需要,党中央从全国调集了大批干部和专业技术人才志愿东北,他们既分布在工矿企业,也分布到高等院校。

理工和自然科学方面,著名科学家唐敖庆与李政道、邓稼先、杨振宁人从西南联大被送往美国留学,获得博士学位后与邓稼先学成归国。1952年,已经在北京大学担任教授的唐敖庆到长春参与创建东北人民大学(吉林大学前身)化学系的工作,1956年任东北人民大学副校长,1978年任吉林大学校长。唐敖庆是我国高分子化学领域的开创者,在东北工作几十年,培养了大批人才,其弟子中多人成为中科院院士。我国著名光学专家王大珩院士毕业于清华大学物理系,1948自英国回国1952年被中科院派到长春筹建中国科学院仪器馆(1956年改为中科院长春光学精密仪器研究所)。其他如建国后首批一级数学教授张德馨到东北大学(后来的东北师范大学)工作,1949年被任命为副校长。著名数学和计算机专家王相浩,三十至四十年代毕业于北京大学数学系并赴美留学获博士学位1952年以北京大学数学系教授身份调往东北人民大学(吉林大学),1955年被评为中国科学院数学物理学部委员。还有一大批著名理工和自然科学专家、工程技术专家任职与东北各大学和科研机构、工矿企业,为东北工业基地建设和我国自然科学与工程技术发展做出了重大的贡献。

社会学科学方面,在抗战胜利后来到东北的一批知名学者,如著名古文字学家于省吾、经济学家关梦觉、诗人学者蒋锡金、文史专家杨公骥等人,他们都陆续进入东北高校。同时,建国后从北京、上海、南京等地,陆续调入一批著名文人学者,如诗人教授、中国人民解放军进行曲词作者张松如(公木),名作家与教授冯文炳(废名),宋词大家唐圭璋和古代文学专家冯沅君,陆侃如夫妇,何善周(闻一多助教),逯钦立(傅斯年学生),世界上古史专家学者林志纯等人,从上海、北京和南京等地大学,调到东北大学(后改为东北师范大学),或东北人民大学(后改为吉林大学)。不仅调入大批从事人文和社会科学的学者专家到东北,为了改变东北人文不盛的状况,周恩来总理1959年在哈尔滨的干部会议上提出应该改变东北历史遗留和造成的“文化落后,文风不盛,人才甚少”的缺陷,后来在沈阳又提出这个“行有余力则以学文”昌盛东北文化的问题。在这种精神指引下,吉林省创办了东北文史研究所,并在后来衍生为东北三省的社会科学研究院。

为了给东北老工业基地的建设和国家整体的工业化与国防现代化建设提供智力与人才保障,党中央不仅在东北兴建大学和自然科学、社会科学的专门研究机构,还把被誉为中国共产党五大红色教育家——蒋南翔 、成仿吾、匡亚明、华岗、陈赓——中的三位,调到到东北担任大学校长,即成仿吾到东北师范大学,匡亚明到吉林大学,陈赓到哈尔滨军事工程学院(哈军工)。在他们出色的管理下,三所大学都办出特色和水平,进入国内一流高校的行列,

在我国“一五”、“二五”建设规划完成后,东北已经成为国家最重要的工业基地和粮食基地,被称为共和国的长子,为我国此后的经济与社会发展和现代化建设,做出了重要而辉煌的贡献。三五以后,随着世界形势特别是中苏关系的变化,党和国家出于统筹布局的考虑,对东北的经济投入呈现递减趋势。人才建设方面,随着中央为了避免中苏关系恶化带来的不利影响而开展的三线建设,开始把大批东北工业企业和院校迁入华北、西北、中南和西南,工作在这些单位的各界人才也随之南迁和调转,如哈尔滨军事工程学院后来一份为三,除了留在哈尔滨的工业大学外,迁移到湖南长沙的组建为国防科技大学,迁移到西北的组建为西北工业大学,第一汽车制造厂抽调近三分之一人员到湖北建设二汽,中主体为技术工人和专家,承担了二汽总装、车箱、底盘零件、铸造、锻造、车架、车身、车轮、车桥、发动机等11个专业厂和热处理电镀系统的设计任务,以及大部分工艺设备的设备制造任务。东北地区高校领导也有部分调入关内,如1952年从北京人民大学调任东北师范大学校长的成仿吾,1958年调入山东大学,1955年至1963年任东北人民大学(后更名为吉林大学)常务书记兼校长的匡亚明,1963年起任南京大学党委书记兼校长。这些校长的调离也使得部分著名学者离开东北,如东北师范大学的陆侃如、冯沅君夫妇就跟随成仿吾校长调到山东大学。

不过,那个时期的人才流动都是国家行为,总体上进出基本平衡。东北出现大面积人才流失的局面,是在改革开放以后。八十年代以后,由于东北老工业基地和计划经济的拖累,加之历次政治运动造成的人际因素和政策的因素,使东北的经济和社会发展一度严重落后于全国。故此,东北出现了全面性的人才流失现象,知识分子和包括老国企培育的大量技术工人纷纷进关南下而这种现象在东且势头一直未能遏止。

九十年代以后,东北各高校、科研研究机构、新闻出版和文化艺术部门,一方面是一批在抗战胜利和五十年代来到东北、此时年事已高的著名学者,由于自然和生理原因先后退休或辞世,造成自然与社会科学和高端人才的自然减员;一方面由于经济社会发展滞后和历史遗留问题,带来东北一次“雪崩”或大流血式的人才大面积流失。仅以吉林省文化事业为例,著名的长春电影制片厂由于整体经济和体制因素、加之地域带来的远离文化中心的不利因素,使之陷入困境,也使得从编剧、导演、演员到各类技术人才不断流失,如著名作曲家和词作家雷蕾夫妇、著名编剧王兴东王浙滨夫妇(电影《建国大业》、《离开雷锋的日子》的作者等,都进关发展。哲学社会科学和自然科学界亦复如此。东北某部属师范大学,在国内外比较知名的、在东北和本校属于重量级的文史哲教授,九十年代以后离开的竟有30位,文学院届学者出身的院长全部调离入关,其中进入北京大学、中国人民大学、北京师范大学、中国传媒大学、邮电大学、中国社会科学院、中国海洋大学、厦门大学、华东师范大学、暨南大学等知名高校的学者,在新到的高校中几乎都被评为二级教授,多人被委以院长、图书馆长等职,得到高度认可。物理系曾经有“四小龙”之称,除一人从政外,其余三人包括中科院院士全部进关进入中国科学院和“985”高校可以说,改革开放至今东北自然科学与社会科学的人才大流失,对改变东北“人文不盛”现象、对东北的经济与社会发展、精神文明建设、文化软实力建设、人民知识素质建设,产生严重的消极影响和后果,使很多高校和科研机构学科实力和水平严重下降。这种因为人才流失而严重影响学科水平和实力、使之空心化的现象,在东北为数不少。

 

二、建议、对策与措施

 

东北老工业基地振兴是一项全局性工程,这种振兴既包括工业和产业政策的调整与倾斜、领导干部执政干事能力和事业心的提高,也包括人才政策的调整。鉴于东北人才流失的严重局面,建议有关方面引起足够的重视采取措施,积极应对,将人才建设纳入整体的振兴规划中,制定和出台必要的政策。

首先,将人才引进和建设纳入各级领导干部考核机制中,着力解决领导干部对人才建设重要性的认识,不能再放任自流,对人才不爱护、不关心、无所谓的态度和作法必须改变。关内一些经济与社会发达的省份和地区,在人才引进和制止流失方面有很成功的经验,省委组织部对本省所有高校、科研机构和企业的人才都纳入管理系统,即便是非省属的高校、科研机构和企业的人才调动,都出面问询、帮助解决问题并尽力留住人才。常关心、暖人心、有政策、重使用等方面的机制和措施,是其人才工作的优良作风。相比之下,东北各省在人才问题上亟需改变甚至无所作为崽卖爷田不心疼的滞后意识,树立人才是东北振兴重要工作的思想认识。

其次,应当积极采取措施,制定政策,留住和稳定人才。东北根据地和解放后大规模工业建设时期奠定的人才丰厚的基础革命和建设事业培育出一批人才,要以积极态度,从待遇、事业和感情方面留住和稳定这批东北本土培养的优秀人才。吉林大学著名的哲学教授孙正聿,曾经被北京某著名大学以社会科学院院长的位置和其他待遇招聘,但是当时吉林大学领导及时予以挽留,并帮助解决问题,使孙正聿教授没有离开,而是更加积极地工作,成为吉林大学文科一级教授和吉林省高等教育特聘教授,教育部哲学教学指导委员会主任,使吉林大学的哲学学科在国内同专业中居于前列。孙正聿教授的例子说明,只要高校和单位领导以事业为重,真正爱惜人才,并切实帮助解决问题,讲究士林传统的知识分子是愿意留在东北的。

采取措施,积极引进人才。由于社会历史条件和自然条件,再像解放战争时期和五十年代一样招聘大批内地人才到东北,存在困难,不太现实,但是,随着东北振兴的全面推进,随着东北经济、社会和文化水平的不断发展,还是可以吸引人才的。

,要大力把东北流失的人才招聘回来以东北某高校为例,根据调查,其流失的高端人才大多都是由于在领导方式、政策和感情上的原因而非待遇因素离开,离开后很多人又萌生回流的意愿,也已经有数位学者从深圳、广州等沿海发达地区回到原校工作,落叶归根、母校情结和事业追求是他们放弃优厚待遇回到东北的主要原因。在东北的经济、自然条件难与发达地区相比、大规模招聘和引进人才存在困难的情形下,把这批东北高校和科研机构培养出的著名学者招聘回去,是非常好的办法,既具有现实可行性又对东北工业基地振兴、社会发展和文教发展具有积极意义。在这方面,东北各级各单位领导都应该有大局意识、人才意识和开阔胸襟,以党和国家的事业为重,以东北振兴的大局为重,人才建设者引进政策不妨胆子大一点,尺度宽一点,步子大一点

在留住人才、招聘人才和让历史人才回流、培养新的人才等方面,应该彻底消除不重视人才或放任自流的偏颇端正认识,积极发挥党管干部和人才的功能,打破人才管理上的小农意识、不管主义和武大郎意识。东北很多人才隶属中央直属单位和部属高校,人事关系不受属地直接管理。这种人才管理上的现实因素,使得当地党委和组织部门难以直接干涉或过问,出现人才流失后省市才知道的情况。鉴此,应该学习天津和山东的经验,不论是中央直属单位或部属高校,高端人才一律纳入组织部门的管理系统,对人才情况及时过问或帮助挽留,将所有部门的人才都视为对当地经济与社会发展具有重要作用的宝贵资源。这样,在经济与社会发展存在客观差异、由此造成难免的“马太效应”和人才正常流动的同时,尽力留住当地人才,让他们为当地的经济、文化、教育和社会发展发挥作用,出贡献。我国改革开放后既取得了经济与社会发展的巨大成就,同时也客观存在历史和现实因素造成的地区不平衡、发展不平衡的情况,而中国特色社会主义与和谐社会建设的重要内容之一,就是大力缩小各地区发展的不平衡,使社会主义的中国尽可能在发展的程度上一致,使人民尽可能享受到经济和社会文化发展的同样成果,以体现社会主义的公平和公正。因此,应该从这样的高度认识人才布局的意义,认识留住、引进和培养人才对东北的重要性。几年前有本《东北咋整》书,主要提出的是东北的经济问题,现在,是时候提出东北人才“咋整”的问题了,并且高度重视和解决好。

正确的路线确定之后,干部和人才是决定的因素,这是在中共在领导中国革命和建设事业不断克服困难走向胜利的进程中的法宝。历史表明,革命年代东北根据地建设的成功、建设时期东北工业基地的建设,都与中共清晰而有力的干部和人才建设与布局的高屋建瓴的政策和措施息息相关,人才兴则东北兴,东北兴必先人才兴,这就是东北从革命到建设时期的辉煌历史中提供的有益启示,在振兴东北老工业基地的大潮中,人才建设是题中应有之义和重要的环节。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017